Regular, controlar la vigilancia sanitaria, inocuidad alimentaria, certificación de establecimientos públicos y privados,
mediante el Carnet Sanitario, Certificado Sanitario, Registro Sanitario, Habilitación y autorización sanitaria, velando por el buen servicio de calidad a la población.

Jefatura Unidad Salud Ambiental, Control Sanitario e Inocuidad Alimentaria USACSIA
1. Cumplir con el control sanitario, inocuidad alimentaria y medio ambiente.
2. Realizar la capacitación continua a los prestadores de servicios en aspectos
sanitarios necesarios para mejorar la calidad de oferta de servicio.
3. Supervisar la verificación de las condiciones físico higiénico de los establecimientos públicos y privados.
4. Aprobar y Supervisar la emisión de Carnet Sanitario a los manipuladores de alimentos, bebidas y otros.
5. Aprobar y Supervisar la emisión de Registro Sanitario a los productos que cumplan con la normativa establecida.
6. Aprobar, autorización y Certificar a los establecimientos que soliciten su habilitación y renueven esta.
7. Coordinar la habilitación de establecimientos de salud mediante la inspección técnica de acuerdo a la clasificación y caracterización según normativa.
8. Realizar seguimiento y controles mediante inspecciones programadas y sorpresivas para la verificación de documentación vigente
y las condiciones físicas e higiénicas en aplicación de disposiciones legales vigentes en el marco del control sanitario.
9. Elaborar, proponer e implementar normativa e instrumentos que faciliten el cumplimiento de la norma vigente en su área de competencia.
10. Coordinar y compatibilizar las acciones de vigilancia sanitaria con la Unidad de Epidemiología Investigación.
11. Promover la realización de sistematizaciones e investigaciones en torno a la vigilancia y control sanitario.
12. Coordinar acciones intersectoriales e interinstitucionales para la vigilancia y control sanitario en el Departamento.
13. Elaborar el POA de la Unidad y SEGUIPOAS de forma mensual, trimestral e informes requeridos por la Dirección del SEDES.
14. Realizar otras funciones que asigne su inmediato superior, acorde a la naturaleza de la Unidad
Área Carnet Sanitario Área Habilitación y Control de Servicio de Salud PrivadosÁrea Inocuidad Alimentaria y Certificación SanitariaÁrea Salud Ambiental




