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USACSIA

Objetivo

Regular, controlar la vigilancia sanitaria, inocuidad alimentaria, certificación de establecimientos públicos y privados,

mediante el Carnet Sanitario, Certificado Sanitario, Registro Sanitario, Habilitación y autorización sanitaria, velando por el buen servicio de calidad a la población.

Organigrama

Funciones

Jefatura  Unidad  Salud Ambiental,  Control Sanitario  e Inocuidad  Alimentaria USACSIA
 
1. Cumplir con el control sanitario, inocuidad alimentaria y medio ambiente.

2. Realizar  la  capacitación  continua  a  los  prestadores   de  servicios  en  aspectos 

sanitarios necesarios para mejorar la calidad de oferta de servicio.

3. Supervisar la verificación de las condiciones físico higiénico de los establecimientos públicos y privados.

4. Aprobar y Supervisar la emisión de Carnet Sanitario a los manipuladores de alimentos,  bebidas y otros.

5. Aprobar y Supervisar la emisión de Registro Sanitario a los productos que cumplan con la normativa establecida.

6. Aprobar, autorización y Certificar a los establecimientos que soliciten su habilitación y renueven esta.

7. Coordinar la habilitación de establecimientos de salud mediante la inspección técnica de acuerdo a la clasificación y caracterización según normativa.

8. Realizar seguimiento y controles mediante inspecciones programadas y sorpresivas para la verificación de documentación vigente

y las condiciones físicas e higiénicas en aplicación de disposiciones legales vigentes en el marco del control sanitario.

9. Elaborar, proponer e implementar normativa e instrumentos que faciliten el cumplimiento de la norma vigente en su área de competencia.

10. Coordinar y compatibilizar las acciones de vigilancia sanitaria con la Unidad de Epidemiología Investigación.

11. Promover  la  realización  de  sistematizaciones  e  investigaciones  en torno  a  la  vigilancia y control sanitario.  

12. Coordinar acciones intersectoriales e interinstitucionales para la vigilancia y control sanitario en el Departamento.

13. Elaborar  el POA   de  la  Unidad  y SEGUIPOAS  de  forma  mensual,   trimestral  e  informes requeridos por la Dirección  del SEDES.

14. Realizar  otras funciones que asigne su inmediato  superior, acorde a la naturaleza  de la Unidad