27 DE JUNIO, DÍA MUNDIAL DEL MICROBIOMA

Cada 27 de Junio se conmemora el día mundial de la Microbioma, terminó referido a los microorganismos como los virus, hongos y bacterias y sus genomas que se encuentran en el ambiente y en los seres vivos.

Los microorganismos tienen una gran variedad de propósitos, como la función esencial para la salud, medio ambiente, alimentación y medicina.

Beneficios para la salud como el Microbioma intestinal, ayuda a digerir los alimentos que pueden ser afectados por factores ambientales y la dieta.

-medioambiental, componente esencial al ecosistema con un gran impacto al medio en el que vive, ejemplo, los microorganismos que mantienen el carbono, produciendo oxígeno que lo respiramos.

Beneficios médicos, los microorganismos contruyen a la salud, mismo se utilizan en producción de fármacos, antibióticos y vacunas.

Producción de alimentos, los microorganismos ayudan a la fabricación y conservación de yogurt, encurtidos o el kimchi. Por otro lado, en el sistema alimentario, como el ganado, paces y cultivos.

Recuerda que la importancia de este día no es solo celebrar, sino es hora de hacer conciencia y preservar estos microorganismos que realizan acciones grandes a diferentes ecosistema.

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